Жульен с куриными сердечками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сливки 10% - 80 мл
- Соль - 2 щепотка
- Сыр плавленый - 100 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Шампиньоны свежие - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное. 1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета. Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части. Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку. Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут. Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут. Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра. Тушим на среднем огне 5-7 минут. Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен. Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен. Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник