Рис с копчёными куриными сердечками
Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика
- куриные сердечки — 500 гр
- соевый соус — 3 ст.л.
- сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.
- (о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)
- можжевельник — 3 горошины
- душистый перец — 3-4 горошины
- лавровый лист — 1-2 листика
- сухая веточка розмарина — 1 шт
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Куриные сердечки промыть в проточной воде. Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом до готовности(15-20 минут).
- 2. Сердечки вынуть, добавить к ним соевый соус, полынь, перец, можжевельник, перемешать и добавить немного бульона. Перемешать оставить мариноваться как минимум 1 час.
- 3. Рис отварить по инструкции в воде, а вкуснее если прямо в оставшемся бульоне от сердечек (если необходимо, то добавить воды).
- 4. Готовый рис вынуть (бульон от сердечек (и теперь ещё и риса) можно заморозить или сварить сразу супчик) и выложить в ёмкость.
- 5. Сердечки из маринада вынуть, насадить на шпажки и обжарить на гриль-сковороде, ну или просто сковороде (по 1-2 минуте с каждой стороны).
- 6. Сложить мини-шашлычки сверху риса.
- 7. Поджечь веточку розмарина, положить сверху сердечек и закрыть крышкой. Подождать пока вся веточка розмарина не сгорит. Сделать это можно при гостях или домашними, им это тоже будет интересно.
- Ну вот и всё... «копчёные» ароматные сердечки с рисом готовы.
- Приятного аппетита!
Источник