Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
![паэлья на пиве с лососем и кальмарами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/paelya-na-pive-s-lososem-i-kalmarami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лосось - 200 г
- Кальмар (тушка) - 1 шт
- Пиво темное - 4 ст. л.
- Лук-порей - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Бульон (куриный) - 600 мл
- Рис (Арборио "Мистраль") - 220 г
- Шафран - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Шафран залить небольшим количеством горячей воды.
- Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося - небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.
- Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный лук-порей и сладкий перец, солим и обжариваем в течении 5 минут.
- Бульон перемешиваем с пивом и шафрановой водой, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.
- В сковороду к обжаренному луку и перцу выкладываем рис слоем приблизительно 1,5 см, вливаем бульонную смесь, не перемешивая, тушим на слабом огне 15 минут.
- Затем необходимо перемешать. Вот так у нас получается.
- Далее добавляем обжаренную рыбу и кольца кальмара, аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут под крышкой.
- Паэлья готова. Подаем ее к столу с веточками укропа и кружочками лимона.
Источник