Паэлья люкс
Количество персон: 8
Ингредиенты
- на 8 порций вам понадобится:
- 500 гр. качественного риса
- 150 мл. сухого белого вина
- почти литр куриного бульона
- 300 гр. морожен.зел.горошка
- 1 пучок петрушки
- 2 лимона
- 1 упаковочка шафрана
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- а также:
- 1-2 куриные грудки
- 0,5 кг. мидий
- 0,5 кг. осьминогов
- 8 больших креветок
- шт. 10-15 раковых шеек
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- головка чеснока
- соль, ч.м. перец.
Рецепт приготовления
- И так!
- Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.
- Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:
- курицу,
- осьминогов,
- креветки, раки,
- мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).
- Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.
- Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.
- Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.
- Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.
Источник