Паэлья по московски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Опята - 300 г
- Кальмар - 500 г
- Лук-порей - 20 г
- Перец болгарский - 150 г
- Рис - 1 стак.
- Морковь (корейская) - 30 г
- Соевый соус - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Опята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде. Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться.
- На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы.
- Поверх грибов выкладываем кальмары. Перчим и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим около получаса.
- Отправляем на сковороду лук-порей и болгарский перец. Не мешая, даем потушиться еще пять минут.
- Тем временем наш рис уже готов. Откидываем его в дуршлаг и хорошенько промываем, чтобы не слипался. Выкладываем рис поверх овощей
- Добавляем морковку и соевый соус по вкусу (2-5 ст. ложки). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Не забываем периодически помешивать.
- Выкладываем на тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита
Источник