Беспроигрышная паэлья
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (для ризотто или для паэльи) - 400 г
- Мидии - 500 г
- Креветки (очищенные) - 200 г
- Рыба (любая белая) - 200 г
- Бекон (тонких ломтика) - 4 шт
- Лук белый (средняя ) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кубик бульонный (куриный)
- Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
- Лимон (сок) - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.
- В это время режем мелко лук и чеснок.
- Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!
- По прошествии времени кладем рис. Куриный кубик растворяем в литре горячей кипяченой воды.
- Заливаем рис бульоном. Литром! Не бойтесь! Это не много! Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и готовим почти столько, сколько написано на упаковке риса, периодически открывая и перемешивая, на медленном огне!
- В это время перебираем мидии. Открытые и поврежденные выкидываем!
- Режем рыбу некрупными кусочками. Креветки, если они крупные, размораживаем. Если нет-можно и так закидывать!
- Когда рис почти готов - кладем рыбу, креветки, горошек. Тушим еще 5 минут.
- Вот такая текстура у нас должна получиться! Пробуем на соль\перец. Обычно всего хватает! И бекон, и чоризо, и бульон делают свое соленое дело!)
- Теперь впихивавем наши мидии "открывашками" вверх!
- Вот такой пирог у нас должен получиться! Накрываем крышкой на 2-3 минуты.
- Открываем. Мидии, что не открылись-выкидываем! Поливаем соком одного лимона. Перемешиваем и выключаем! Оставляем на 5 минут. Текстура риса должны чувствоваться. НЕ КАША! Каждая рисинка вкусная. Альденте!
- Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!
Источник