Пахлава с арахисом и черносливом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- масло сливочное - 160 гр.
- мука пшеничная - 450 гр.
- сахар - 250 гр.
- сметана - 4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- чернослив - 400 гр.
- арахис - 260 гр.
- мёд - 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить.
- К нему добавить 150 г сахара, 1 яйцо, сметану, соду, перемешать.
- К этой смеси частями добавлять муку и вымешивать нежное тесто.
- Разделить его на 3 равные части, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.
- Тем временем приготовим начинку: необходимо измельчить арахис, мелкими кусочками нарезать чернослив, взбить 2 белка со 100 гр. сахара и тщательно всё перемешать.
- Достаём из холодильника охлаждённое и застывшее тесто, раскатываем его тонкими пластами (толщина 2 мм).
- На противень застилаем пекарскую бумагу и ложим первый пласт теста, далее на него выкладываем половину начинки.
- Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка.
- Закрываем нашу пахлаву третьим пластом теста.
- Смазываем двумя взбитыми желтками и делаем неглубокие прорези в виде ромбиков.
- На каждый ромбик для украшения выкладываем дольку арахиса.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и углубляем прорези на ромбиках, отправляем в духовку снова на 15 минут.
- Опять достаём пахлаву и поливаем жидким мёдом (если мёд твёрдый - растопите его на водяной бане), отправляем в духовку на 15 минут.
- После приготовления пахлава обязательно должна остыть.
- После чего отделяем ромбики друг от друга, сервируем стол и приглашаем своих близких.
- Приятного аппетита!!!
Источник