400 рецептов
Пахлава
Пахлава из детства Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 130 г, яичные желтки - 2 шт., сметана - 110 г, соль - 1 щепотка, коньяк - ст. л., сода - ч. л., уксус - 1 ч. л., грецкие орехи - 110 г, изюм - 60 г, сахар - стакана, сахар ванильный - 5 г, корица - по вкусу, яичные белки ...
Пахлава с пряностями Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата. Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фето... Ингредиенты: тесто фило - 6 пластов, шпинат замороженный - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, рикотта - 100 г, фета - 100 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, кедровые орехи - 50 г
Пахлава Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо. Должна получится однородная консистенция. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ ... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сметана - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 3 стакана, сода - ч. л., соль - по вкусу, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мед - 50 г, вода - 150 мл, сахар - 1 стакана, корица молотая - по вкусу, кардамон молотый - по вкусу...
Пахлава курортная Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдох... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, молоко - 250 г, сметана - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, мука - 600 г, разрыхлитель - 1 ч. л., вода - 200 г, сахар - 200 г, мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 350 г
Пахлава крученая. Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита! Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-... Ингредиенты: Тесто фило: 350 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. винного уксуса, 1/4 ч.л. соли, 150 мл. воды, 1 ст.л. оливкового масла., Кукурузный крахмал для подсыпки., Начинка: 200 гр. орехов (я брала грецкие), 150 гр сахара (я брала коричневый), Еще 200 граммов растопленного ...
Турецкая пахлава Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г). При помощи вилочки,... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 1 стакан, Соль - щепотка, Сливочное масло - 250 г, Грецкие орехи - 300 г, Сахарная пудра - 300 г, Корица - чайной ложки, Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Мед - 1 столовая ложка
Пахлава «Тысяча и одна ночь» Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посы... Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г, Грецкие орехи - 250 г, Сахар - 300 г, Вода - 125 мл, Сливочное масло - 80 г, Лимонный сок - 15 мл, Молотая корица - 1 чайная ложка
Пахлава-аришта Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку. Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу. У меня лапшерезка, поэтому ... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сметана - 200 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Орехи грецкие - 350 г, Сахарная пудра - 150 г, Корица - 2 ч. л., Кардамон - 6 шт, Лимон - 1 шт
Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке. Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (два пласта) - 1 упак., Мед (жидкий) - 7 ч. л., Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая), Желток яичный - 1 шт
Пахлава Вот наши необходимые ингредиенты, количество можно удвоить если вы готовите на большую семью или хотите чтобы было слоёв побольше. У меня тесто из 12 листов. Итак, поехали: нужно растопить сливочное масло на медленном огне, желательно снять белую сыворотку... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Орехи грецкие - 100 г, Арахис - 100 г, Масло сливочное - 90 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Сахар - 150 г, Корица - 0,5 ч. л., Мед - 50 г, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Гвоздика - 3 шт