Пахлава

400 рецептов

Пахлава из детства Пахлава из детства Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 130 г, яичные желтки - 2 шт., сметана - 110 г, соль - 1 щепотка, коньяк - ст. л., сода - ч. л., уксус - 1 ч. л., грецкие орехи - 110 г, изюм - 60 г, сахар - стакана, сахар ванильный - 5 г, корица - по вкусу, яичные белки ...

Пахлава с пряностями Пахлава с пряностями Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата. Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фето... Ингредиенты: тесто фило - 6 пластов, шпинат замороженный - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, рикотта - 100 г, фета - 100 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, кедровые орехи - 50 г

Пахлава Пахлава Смешайте мягкое сливочное масло, сметану ,1 яйцо. Должна получится однородная консистенция. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Отправьте в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для начинки. Я взяла смесь орехов и цукатов ТМ ... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сметана - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 3 стакана, сода - ч. л., соль - по вкусу, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мед - 50 г, вода - 150 мл, сахар - 1 стакана, корица молотая - по вкусу, кардамон молотый - по вкусу...

Пахлава курортная Пахлава курортная Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдох... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, молоко - 250 г, сметана - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, мука - 600 г, разрыхлитель - 1 ч. л., вода - 200 г, сахар - 200 г, мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 350 г

Пахлава крученая. Пахлава крученая. Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита! Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-... Ингредиенты: Тесто фило: 350 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. винного уксуса, 1/4 ч.л. соли, 150 мл. воды, 1 ст.л. оливкового масла., Кукурузный крахмал для подсыпки., Начинка: 200 гр. орехов (я брала грецкие), 150 гр сахара (я брала коричневый), Еще 200 граммов растопленного ...

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г). При помощи вилочки,... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 1 стакан, Соль - щепотка, Сливочное масло - 250 г, Грецкие орехи - 300 г, Сахарная пудра - 300 г, Корица - чайной ложки, Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Мед - 1 столовая ложка

Пахлава «Тысяча и одна ночь» Пахлава «Тысяча и одна ночь» Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посы... Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г, Грецкие орехи - 250 г, Сахар - 300 г, Вода - 125 мл, Сливочное масло - 80 г, Лимонный сок - 15 мл, Молотая корица - 1 чайная ложка

Пахлава-аришта Пахлава-аришта Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку. Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу. У меня лапшерезка, поэтому ... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сметана - 200 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Орехи грецкие - 350 г, Сахарная пудра - 150 г, Корица - 2 ч. л., Кардамон - 6 шт, Лимон - 1 шт

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке. Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (два пласта) - 1 упак., Мед (жидкий) - 7 ч. л., Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая), Желток яичный - 1 шт

Пахлава Пахлава Вот наши необходимые ингредиенты, количество можно удвоить если вы готовите на большую семью или хотите чтобы было слоёв побольше. У меня тесто из 12 листов. Итак, поехали: нужно растопить сливочное масло на медленном огне, желательно снять белую сыворотку... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Орехи грецкие - 100 г, Арахис - 100 г, Масло сливочное - 90 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Сахар - 150 г, Корица - 0,5 ч. л., Мед - 50 г, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Гвоздика - 3 шт

Загрузка