Курица фаршированная свиным фаршем рисом арахисом и черносливом
Ингредиенты
- Куриная кожа
- сырой фарш (любой)
- рис
- лук
- арахис
- чернослив
Рецепт приготовления
- В фарш из сырого мяса (любого) вмешайте накрошенный лук, соль, черный молотый перец, оставьте фарш в холодильнике настаиваться. С куриной тушки удалите гузку, на срезе кожу подденьте пальцами, потом оттяните ее в районе бедер, на грудке, и постепенно - вокруг. На коленном суставе ножку надломите и отрежьте, оставив при коже голени, затем крылья, можно до предплечья (курицу без кожи разделайте на полуфабрикаты и уберите в морозилку до надобности; из костей можете сразу сварить бульон). В казане нажарьте на растительном масле луку, всыпьте туда арахису, мешайте, черносливу (лучше без косточек), пару раз перемешайте, через несколько минут всыпьте сухой или промытый рис, перемешайте и залейте мясным (можно куриным) бульоном или просто кипятком, досолите, промешайте, всыпьте пряности по вкусу, хорошо бы и сухой чили-перец. Кожу натолкайте смесью фарша и плова, брюшко заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Слегка прижмите тушку, чтоб фарш равномерно распределился. Запекайте в микроволновке около 40 минут или же около часа в духовке, тогда на противень влейте воду высотой около 2 см, иногда поливайте тушку жидкостью с противня. Нарезать лучше остывшую и постоявшую в холодильнике тушку – получается ровнее.
Источник