Салат с арахисом черносливом и ветчиной
Ингредиенты
- Картофель
- огурцы
- яйца
- сыр
- морковь
- лук
- арахис
- чернослив
- чеснок
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
- зелень.
Рецепт приготовления
- Тем, кто на диете не смотреть и не читать, это не тот салатик, что вам нужен Вкус салата очень напоминает оливье, он такой же сытный и калорийный. Этот салат из моей записной книжки. Если нужно сытно накормить гостей под «рюмку чая», то лучшего варианта не сыскать. Знающие люди меня учили, что под «это дело» нужно брать в закуску сытный картофельно-с-чем-то-там-майонезный салат. Оттэта он Из приведенного ниже количества продуктов получается приличный тазик салата. Потребуется: 2 картофелины, 2 маринованных огурца, 100 гр. твердого сыра, 4 яйца, 1 луковица, 1 большая морковь, 150 гр. ветчины или копченой колбасы, 2 больших зубчика чеснока, 1 п. соленого арахиса (можно взять горсть обычного обжаренного), 200 гр. майонеза, 10-12 шт. чернослива (можно взять подкопченный), соль, молотый перец и зелень по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Картофель и яйца отварить, очистить и вместе с сыром, огурцами и ветчиной порезать кубиками. Лук измельчить, морковь порезать соломкой (можно крупно натереть). Морковь с луком спассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остудить. Чеснок, чернослив и зелень порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, приправить перцем и майонезом. Перемешать. Дать салату настояться пару часов в холодильнике. Арахис в салате ведет себя пристойно - не размокает и салат не портит. Приятного вам аппетита!
Источник