Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

52 рецепта

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком Все используемые ингредиенты для выпечки пасхального кулича должны быть комнатной температуры, потому из заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре за 4-6 часов до начала приготовления. Первым делом приготовим опару: молоко п... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 6 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Изюм - 2 ст. л., Курага - 6 шт, Чернослив - 6 шт, Вишня (вяленая) - 2 ст. л., Коньяк - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Желток яич...

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Пасхальный кулич с изюмом и коньяком Этот рецепт взят мною несколько лет назад из украинского журнала "Натали". Как обычно это бывает с любым рецептом, я его адаптировала "под себя" и с успехом теперь пеку вкусные куличи на радость своим домашним Он не требует неимоверного ... Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, изюм, коньяк, ванилин, куркума.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич Шоколадно-ванильный пасхальный кулич Приготовление: 1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком. 2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну ... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Молоко - 0.5 стак., Ванилин, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Изюм - 0.5 стак., Курага - 0,25 стак., Орехи - 0,5 стак., Чернослив - 0,25 стак., Кон...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов. По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них. При желании в тесто они вмешиваются на... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без го...

Наш семейный пасхальный кулич Наш семейный пасхальный кулич В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки, (тесто, как на оладьи), тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, расти... Ингредиенты: Молоко - 250 г, Дрожжи - 40 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 125 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Коньяк - 15 г, Цедра лимона (с половинки лимона) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшен...

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Традиционно куличи готовят из сдобного теста. Для приготовления пасхального кулича на закваске без дрожжей самое главное - подготовить закваску. Если вы ее раньше не делали, рекомендую вам посмотреть рецепт на сайте, как это можно сделать. Подготовьте заква... Ингредиенты: Закваска 300 Грамм, Молоко 130 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 400 Грамм, Манка 100 Грамм, Сухофрукты По вкусу, Коньяк или ликер По вкусу, Морковка 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Ваниль, кардамон - По вкусу

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю. Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яичные ж... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 300 г, пшеничная мука - 1 кг, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 5 шт., сахар ванильный - 1 г, соль - ч. л., шоколад черный горький - 200 г, сухофрукты - 300 г, сливки 10-20% - 300 мл

Загрузка