Кулич пасхальный с цукатами

521 рецепт

Кулич пасхальный с цукатами Кулич пасхальный с цукатами Этот рецепт приготовления кулича пасхального с цукатами можно дополнить для аромата и пикантного вкуса небольшим количеством алкоголя: коньяка, бренди или ликера, например. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту. А вот украшать сверху можно... Ингредиенты: Мука 1-1.2 Килограмма, Дрожжи 50 Грамм (свежие), Молоко 400 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Яйцо 8 Штук (3 целиком и 5 желтков), Цедра цитрусовых 3 Ст. ложки (лимон и апельсин), Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 200 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Цукаты 200 Грам...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.  Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...

Кулич пасхальный с цукатами Кулич пасхальный с цукатами Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую ... Ингредиенты: мука - 5.5 стакана, молоко - 1-1.5 стакана, дрожжи - 50 граммов, яичные желтки - 10 штук, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 граммов, изюм без косточек - 1/2 стакана, коньяк - 1-2 ст. ложки, цукаты - 1-2 ст. ложки, сахар ванильный - 3-4 ч. ложки, ц...

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный 1. Опара: В 1\2 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Всё размешать и оставить в тёплом месте минут на 20 для поднятия. 2. 3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить маргарин (я растираю), 2 ст тёплого молока, 1\2 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Крупа манная - 1,5 ст. л., Молоко - 2,5 стак., Маргарин - 100 г, Сахар - 1 стак., Дрожжи - 10 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 80 г, Масло растительное - 10 г, Коньяк - 70 мл

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи (я брала софМомен). Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 мину... Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,3 - 1,5 кг муки Макфа или Нордик, 6 яиц, 200-300 г изюма или цукатов, для белковой глазури: 2 белка, 0,5 стакана сахара, пару капель лимонного сока

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Просеиваем муку вместе с солью, добавляем дрожжи. Откладываем половину мучной смеси, в оставшуюся добавляем ванильный сахар, теплое молоко. Перемешиваем и ставим на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем в него мягкое масло, желтковую см... Ингредиенты: 1. Мука - 1 кг, 2. Масло сливочное - 200 г, 3. Дрожжи сухие - 20 г, 4. Соль - 1 щепотка, 5. Молоко - 1,5 стакана, 6. Яйцо (только желток) - 10 шт., 7. Яйцо ( белок ) - 3 шт., 8. Сахар - 1,5 стакана, 9. Сахар ванильный - 2 ст. л., 10. Изюм - 100 г, 11. Цукат...

Пасхальная бабочка или кулич пасхальный (дубль 2) Пасхальная бабочка или кулич пасхальный (дубль 2) Соответственно маленькие куличи выпекались 10 минут при температуре 180 градусов, минут 7 при 160ти. Бабочка в общей сложности около 25 минут, а большой кулич 50 минут (30 мин при 180ти, 20 при 160). Для помадки берем сахарную пудру, сок лимона и горячую во... Ингредиенты: 1. Мука - 1 кг, 2. Масло сливочное - 200 г, 3. Дрожжи сухие - 20 г, 4. Соль - 1 щепотка, 5. Молоко - 1,5 стакана, 6. Яйцо (только желток) - 10 шт., 7. Яйцо ( белок ) - 3 шт., 8. Сахар - 1,5 стакана, 9. Сахар ванильный - 2 ст. л., 10. Изюм - 100 г, 11. Цукат...

Куличи пасхальные (по семейному рецепту) Куличи пасхальные (по семейному рецепту) Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа. Затем добавить муку и оставшийся сахар, за... Ингредиенты: 14 яиц, 1 л.молока, 700 гр масла (450 гр.сливочного масла и 250 гр.маргарина), 2 ст.л.растительного масла, 4,5 ст.сахара, соль (1ст.л+1ч.л), ванилин, пачка сырых дрожжей (100 гр.), мука, Для украшения: 3 белка, 1/3 ст.сахара, орехи, цукаты

Загрузка