Кулич с пряностями

108 рецептов

Шоколадно-винный кулич с пряностями. Шоколадно-винный кулич с пряностями. Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар... Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.

Шоколадно-винный кулич с пряностями. Шоколадно-винный кулич с пряностями. Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар... Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.  Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...

Кулич на александрийском тесте с кардамоном Кулич на александрийском тесте с кардамоном Подготовка этого теста необычная — все компоненты, кроме муки, пряностей и добавок (изюма, цукатов) выдерживаются 12 часов, не надо постоянно что-то замешивать, добавлять, многократно давать тесту подрасти. Вариант, когда мало времени. Как раз в этом ... Ингредиенты: мука - 2300 г, дрожжи свежие - 150 г, сахар - 1 кг, яйца куриные - 10 шт., яичные желтки - 3 шт., молоко топленое - 1000 л, сливочное масло - 500 г, соль - 1 ч. л., коньяк - 20 мл, кардамон - 10 шт., цукаты - 100 г, изюм - 100 г, сахар ванильный - 15 г, сах...

Кулич лимонный Кулич лимонный Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут. В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня. Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и остави... Ингредиенты: мука самоподнимающаяся - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 1 стакана, яичные желтки - 10 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм белый - 100 г, курага - 25 г, лимонная цедра - 1 шт., лимончелло - 25 г, соль - 1 ч. л.

Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина Куличи с шафраном по рецепту В.В.Похлебкина Дрожжи развести в 0,5 стакана (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут. Приготовить опару: в 0,5 стакана (130 г) кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Приготовит... Ингредиенты: мука - 900 г, дрожжи сухие - 15 г, молоко - 340 мл, яичные желтки - 10 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, кардамон - 1 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран молотый - 4 ч. л., сахар ванильный - 2 пакета, ва...

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Загрузка