Шоколадно-винный кулич с пряностями.Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар...Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.
Шоколадно-винный кулич с пряностями.Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар...Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.
Шоколадный пасхальный куличДля приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ...Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...
Кулич пасхальный на желтках с шафраном1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от...Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...
Кулич плетеныйМолоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест...Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...
Кулич пасхальныйШафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут. Приг...Ингредиенты: мука 1 сорт - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 300 мл, яичные желтки - 10 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм - 100 г, цукаты - 25 г, коньяк - 25 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран - 1 ч. л...
Кулич на александрийском тесте с кардамономПодготовка этого теста необычная — все компоненты, кроме муки, пряностей и добавок (изюма, цукатов) выдерживаются 12 часов, не надо постоянно что-то замешивать, добавлять, многократно давать тесту подрасти. Вариант, когда мало времени. Как раз в этом ...Ингредиенты: мука - 2300 г, дрожжи свежие - 150 г, сахар - 1 кг, яйца куриные - 10 шт., яичные желтки - 3 шт., молоко топленое - 1000 л, сливочное масло - 500 г, соль - 1 ч. л., коньяк - 20 мл, кардамон - 10 шт., цукаты - 100 г, изюм - 100 г, сахар ванильный - 15 г, сах...
Кулич лимонныйДрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут. В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня. Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и остави...Ингредиенты: мука самоподнимающаяся - 1000 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 1 стакана, яичные желтки - 10 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм белый - 100 г, курага - 25 г, лимонная цедра - 1 шт., лимончелло - 25 г, соль - 1 ч. л.
Куличи с шафраном по рецепту В.В.ПохлебкинаДрожжи развести в 0,5 стакана (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут. Приготовить опару: в 0,5 стакана (130 г) кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Приготовит...Ингредиенты: мука - 900 г, дрожжи сухие - 15 г, молоко - 340 мл, яичные желтки - 10 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, кардамон - 1 ч. л., мускатный орех - ч. л., шафран молотый - 4 ч. л., сахар ванильный - 2 пакета, ва...
Пасхальный кулич со специями и лимонной цедройЩепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...