Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

421 рецепт

Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой Для приготовления куличей подготавливаем инвентарь и нужные нам продукты. Добавляем 50 грамм дрожжей в 0,5 литра теплого топленого молока. Затем добавляем 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки и перемешиваем. Добавляем еще 3 ст.л. муки в опару и размешиваем венчиком.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 0.5 л, Сливочное масло - 200 гр, Свежие дрожжи - 50 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сахар - 250 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Цукаты - 100 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Грецкие орехи - п...

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами Пасхальный кулич с изюмом и цукатами Раскрою вам фирменный рецепт, как приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Так пекла мои мама и бабушка. По моему мнению, сухофрукты лучше всего подходят под праздничную выпечку. Кулич будет не очень тяжёлым и быстро разойдётся на ура. Дрожжи разве... Ингредиенты: Мука 6 Стаканов, Яйцо 5 Штук, Сливочное масло 60 Грамм, Молоко 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Дрожжи сухие 50 Грамм, Изюм 80 Грамм, Цукаты 80 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Сметана 1 Ст. ложка, Кондитерская глазурь 1 Штука

Куличи с изюмом и цукатами Куличи с изюмом и цукатами Соединить яйца, желтки и сахар. Взбить до однородного состояния. В яично-сахарную массу влить подогретое молоко, раскрошить дрожжи, перемешать. Всыпать 100 г просеянной муки, соль, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в теплое место для подъема ... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., яичные желтки - 3 шт., сахар - 350 г, молоко - 350 мл, сливочное масло - 200 г, мука - 1,1 кг, цукаты - 100 г, изюм черный - 100 г, ванилин - 1 ч. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 50 г, яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, ли...

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами рецепт с фото Пасхальный кулич с изюмом и цукатами рецепт с фото Для того, чтобы испечь вкусный пасхальный кулич, нам, в первую очередь, необходимо замесить хорошее, мягкое сдобное тесто, в которое мы, помимо всего остального, добавим изюм и цукаты. Итак, традиционно начнем с того, что разведем дрожжи с небольшим количес... Ингредиенты: Мука пшеничная (6 стак.), Куриное яйцо (5 шт.), Масло сливочное (60 г.), Молоко (1.5 стак.), Сахарный песок (1 стак.), Дрожжи прессованные (50 г.), Изюм (80 г.), Цукаты (80 г.), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Сметана (1 ст.ложк), Кондитерская глазурь (1 упак.)...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Бабушкины пасхальные куличи Бабушкины пасхальные куличи В небольшую мисочку влить 100 мл тёплой воды и раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Закипятить молоко и немного остудить. В миску всыпать 3 столовые ложки муки и влить 200 мл горячего молока. Хорошо размешать смесь, чтобы не было ком... Ингредиенты: Молоко - 750 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (только свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 500 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 1.8 кг, Ванилин - 1 г, Изюм (также цукаты) - 100 г, Соль (щепотка)

Пасхальный кулич c изюмом и цукатами Пасхальный кулич c изюмом и цукатами Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. 1. Готовим опару: в теплом молоке + кефире, растворить дрожжи. Добавить 500 г муки (просеянной) и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем 30 минут. 2. Опара ... Ингредиенты: 500 мл. молока, 1/2 ст. кефира, 1,5 уп. сухих дрожжей, 1-1.3 кг. пшеничной муки, 4 яица, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сметаны, 2 ст. сахара, 150 гр. изюма, 50 гр. цукаты, 1 ч.л. сахар с ванилином haas, 1 пакетик ванилина haas, для меренги...

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть». Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью. ... Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное - 250 г, сахар - 300 г, вода - 200 г, цукаты - 100 г, дрожжи сухие - 30 г, сливки 15% - 300 мл, коньяк - 20 мл, яйца - 2 шт., цедра лимона - 1 ч.л.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Загрузка