Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брынза - 100 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Лимон - 1 шт.
- Масло топлёное - 60 г
- Пельмени тортеллини сырные - 200 г
- Помидоры вяленые - 100 г
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Шпинат свежий - 100 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тортеллини сырные, помидоры вяленые в оливковом масле, брынзу, смесь трав, цедру 1 лимона, шпинат, белое вино, топлёное масло, соль. Поставить варить тортеллини в подсоленной воде, согласно инструкции. Шпинат припустить в топлёном масле в течение 3-4 минут. Добавить белое вино, потомить ещё 2 минуты. Снять цедру с лимона. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусками. Брынзу нарезать малыми кубиками. Обвалять в пряных травах. Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг. Вернуть тортеллини в кастрюлю. Добавить ложку пряного оливкового масла от вяленых помидоров. Перемешать. Выложить на блюдо. Посыпать тортеллини цедрой. Добавить подготовленные помидоры и шпинат с оставшимся на сковороде соусом. Раскрошить брынзу. Перемешать. Быстро подать к столу.
Источник