Кролик в горшочках под молочно майонезным соусом
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Кролик - 1 кг
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Петрушка
- Уксус
- Приправа (для курицы с розмарином)
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 1 стак.
- Чернослив - 100 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Кролика порубить на небольшие кусочки, залить водой с уксусом (делаю на свой вкус-слабо-кисленький). Оставить в холодном месте на ночь.
- На утро слить воду с уксусом, кусочки обсушить полотенцем от влаги.
- Натереть приправами, чесноком, солью. И дать постоять еще часа полтора.
- Затем обжарить на раскаленной сковороде, чтобы появилась красивая корочка на мясе.
- Каждый горшочек смазать растительным маслом, положить на дно мясо кролика, сверху на него морковь (порезанную соломкой), мелко порезанный лук, чернослив, картофель (слегка натереть его солью и приправами).
- В каждый горшочек добавить 1/4 стакана воды. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку с температурой 160 градусов, часа на полтора.
- Для соуса на сковороде обжарить в сливочном масле муку. Как только она изменит цвет (подрумянится), добавить молоко, помешивая довести до кипения +еще 3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, немного цедры, мелко порезанной петрушки, соль или соевый соус и майонез. Тут дело вкуса, можно добавить еще что нравится (чеснок, сыр ит. д.).
- У меня получился немного густоватый, я не стала разводить. Этот соус добавить в каждый горшочек минут за 15 до готовности кролика.
- Ну вот наш кролик готов. Приятного аппетита!!!
Источник