Паста со шпинатом брокколи и зелёным горошком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 100 г
- Капуста брокколи - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) - 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Перец чёрный молотый - 3 г
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Соль морская - 10 г
- Сыр Маскарпоне - 150 г
- Сыр Пармезан - 85 г
- Шпинат свежий - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пасты понадобятся цветные макароны перья, капуста брокколи, зелёный горошек, лимон, оливковое масло, шпинат, сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, смесь итальянских трав. Снять цедру лимона (примерно 2 ч. л.) и выдавить сок половины лимона (необходимо 1 ст. л. сока). Натереть пармезан на мелкую тёрку, а маскарпоне разделить на части (чтобы было удобнее распределить по макаронам). Листья шпината помыть и нарезать полосками. Закипятить воду в кастрюле, добавить чайную ложку соли и высыпать макароны. Варить по инструкции и за 4 минуты до готовности добавить брокколи и горошек. Через 4 минуты овощи и макароны отбросить на дуршлаг. В ту же кастрюлю налить оливковое масло и добавить смесь итальянских трав. Как только почувствуете легкое раскрытие аромата трав — пересыпать макароны с овощами в кастрюлю. В макароны добавить сок и цедру лимона, посолить, добавить пармезан, маскарпоне, чёрный перец и перемешать. Затем добавить шпинат, перемешать и подавать.
Источник