Паста с тыквой руколой и творожным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- творог - 220 г
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок тархуна - веточки
- тимьян - 5 веточек
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- макароны - 200 г
- тыква - 300 г
- лук-шалот - 7 шт.
- рукола - 1 горсть
- тимьян - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить, немного сохранив. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Шалот почистить, крупные луковицы разрезать пополам. Нарезанную тыкву выложить в небольшой глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, добавить шалот, посолить, поперчить и слегка встряхнуть. Запекать тыкву с шалотом в разогретой духовке 15–20 минут. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью. Листья тархуна, базилика и тимьяна мелко порубить. Приготовить соус: размять творог вилкой, добавить измельченную зелень, растертый чеснок, мускатный орех, влить 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать. В горячие макароны добавить творожный соус, руколу, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все перемешать. Запеченные овощи вместе с выделившимся соком добавить в макароны с творогом, еще раз все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Источник