Паста с семгой шампиньонами и кедровыми орехами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Паста 200-300 гр.
- Семга 200-250 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливки (11%) 250 мл
- Кедровые орехи 50 гр.
- Соль морская
- Перец розовый и зеленый горошком
- Пармезан/пекорино
- Укроп
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
- Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду. Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***. За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)
Источник