Паста с копченой семгой и песто из каперсов
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лимоны - 1 шт.
- рукола - 1 горсть
- оливковое масло - 3 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- макароны-бантики - 200 г
- копченая или слабосоленая семга - 120 г
- лук-шалот - 2 шт.
- рукола - 1 горсть
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, каперсы и оливковое масло, добавить цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, посолить, поперчить и измельчить все в гладкую, однородную массу. Семгу нарезать тонкой соломкой. К горячей пасте добавить песто, обжаренный лук, влить 1–2 ст. ложки воды, в которой варилась паста, все перемешать. Пасту с соусом выложить в блюдо, сверху поместить семгу и украсить все руколой.
Источник