Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриные бедра - 2 кг
- лук зеленый - 3 стебля
- морковь - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- шампиньоны консервированные - 200 г
- орехи кедровые - 50 г
- петрушка сушеная - 2
- оливковое масло - 4 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- лимоны - шт.
- мед - 1 ст. л.
- cоль - 1 г
Рецепт приготовления
- Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу. Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон. Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек. Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед. В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки. Угощайтесь!!!
Источник