Паста с овощами гриль креветками и мидиями в устричном соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Креветки замороженные - 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Мидии замороженные - 200 г
- Паста фигурная - 300 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец халапеньо - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Помидоры - 2 шт.
- Сок лимонный - 10 мл
- Соус соевый - 50 мл
- Соус устричный - 1.5 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое. Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера. Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена. Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать. Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC. Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры. Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком. Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю. Запечённые томаты мелко нарезать. В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры. Влить смесь соусов с чесноком. Выложить мидии и креветки и перемешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Поставить в контейнер мультипечи. Включить печь на 7 минут при 170ºC. Овощи немного потомятся и все вкусы объединятся. Соус из овощей и морепродуктов готов. Паста отварена. Выкладываем на тарелку пасту, а затем соус из овощей с морепродуктами, украсить лимоном и зеленью.
Источник