Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр российский 100 гр.
- карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70 гр.
- зелень петрушки или укропа пол пучка.
- рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воде 7минут, откинуть на дуршлаг, тут же пролить холодной кипячёной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления. Переложить в миску, разрыхлить вилкой.
- 2. Куриное карпаччо (или любой мясной продукт) нарезаем небольшими кусочками, зелень помыть, обсушить, мелко порезать, сыр натираем на тёрке.
- 3. В миске взбалтываем яйца, добавляем сыр, мясо и зелень, всыпаем рис, перемешиваем. Не солим, т.к. сыр и курица уже солёные.
- 4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем яичную массу, разравниваем, 5-7минут жарим на сильном огне для образования румяной нижний корочки, накрываем крышкой, огонь уменьшаем, готовим до момента, когда вся масса схватится. При помощи тарелки переворачиваем фриттату на другую сторону и снова жарим на сильном огне для образования корочки с другой стороны. Подаём к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами, но и в холодном виде она остаётся очень вкусной!
- 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник