Сырный рулет с курицей и изюмом в кунжуте
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 500 гр. твердого сыра
- 50 гр. изюма
- пучок укропа
- 1 ч.л. орегано
- смесь перцев по-вкусу
- растительное масло
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксуса
- семя кунжута
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды минут 15. Разрезать филе на небольшие кусочки, положить в емкость блендера, влить 2 ст. ложки куриного бульона и измельчить.
- Приготовить соус: горчицу, уксус, сахар, 2 ст. л. растительного масла, хорошо взбить и заправить куриный фарш.
- Кунжут заранее подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом и посыпанным кунжутом, в виде прямоугольника. Поместить противень в духовку разогретую до 200º на 3 минуты.
- Вытащить противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым листом пергамента и слегка раскатать скалкой.
- Снять верхний лист пергамента и сразу же разложить на сыре ровным слоем куриный фарш, оставив с длинной стороны пласта сыра свободную полосу шириной 3-5 см. Куриный фарш посыпать орегано, смесью перцев, рубленым укропом и сверху изюмом.
- Приподнимая пергамент, плотно свернуть сыр с курицей в виде рулета (начиная с заполненной начинкой стороны пласта), свободный край сырного пласта плотно прижать.
- Обернуть рулет пергаментом , положить под гнет (швом вниз) и оставить до полного остывания.
- Перед подачей на стол нарезать сырный рулет ломтиками, украсить укропом.
Источник