Паста карбонара с горошком и миндалем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- миндальные лепестки - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 2 веточки
- пармезан - 15 г
- лимоны - 1 шт.
- спагетти - 150 г
- бекон - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- йогурт - 100 г
Рецепт приготовления
- В чашу блендера сложить миндаль, чеснок, щепотку соли, петрушку, тертый пармезан, лимонный сок. Измельчить. С горошка ТМ «Фрау Марта» слить жидкость, горошек выложить в чашу блендера, снова измельчить. Бекон тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Яйцо взбить с йогуртом. Добавить в сковороду гороховую смесь, прогреть. Спагетти отварить согласно инструкции до состояния аль-денте. Сохранить немного воды от варки. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду. При необходимости добавить воды от варки, чтобы соус не получился слишком густым. Перемешать и снять с огня. Влить яичную смесь и перемешать. При подаче можно посыпать тертым пармезаном и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Источник