Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе палтуса - 2 шт.
- горошек зеленый замороженный - 2 горсти
- стручки молодого гороха - 1 горсть
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- ананасовый сок - 4 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- уксус из сидра - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек предварительно разморозить. Филе палтуса нарезать небольшими полосками. Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы. Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки. Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет. Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь. Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.
Источник