Палтус в соусе из вуврэ и карри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 6 персон:
- 6 шт филе палтуса по 180 – 200 гр
- 250 гр сливочного масла + 50 гр для жарки
- 250 мл вина Бартон и Гестье АОС Вуврэ
- 150 мл рыбного бульона
- 150 мл жидких сливок
- 50 гр нарезанного мелко лука-шалот
- 1 чайная ложка карри
- 5 гр сахарного песка
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Соус: в небольшого размера кастрюлю добавить 250 мл вина Вуврэ, мелко нарезанный лук-шалот и сахар. На среднем огне выпарить до ¾. Добавить рыбный бульон и выпаривать заново. Добавить жидкие сливки, выпарить на половину и добавить 250 гр сливочного масла. В последний момент добавить в соус 1 чайную ложку приправы карри. На сковороде или на гриле приготовить филе палтуса. При подаче сервировать соус на рыбное филе. На гарнир подавать рис Пилаф или тонкую яичную лапшу. Совет: приправа Карри часто используется в восточной кухне. Блюда восточной кухни замечательно сочетаются с полусладкими и сладкими белыми винами. Вино Бартон и Гестье АОС Вуврэ идеально подходит для сопровождения этого рецепта. Это натуральное полусладкое вино из Долины Луары созданно из белого винограда сотра Шенэн блан. Оно обладает приятным сладковатым вкусом, отличной кислотностью а так же завораживающими ароматами белых цветов и фруктов.
Источник