Запеченный палтус с шампиньонами и горошком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сливки 10-20% - 150 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сухари панировочные - 1 горсть
- моцарелла для запекания - 100 г
- палтус «Магуро» - 600 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук-порей - шт.
- шампиньоны свежие - 100 г
- горошек зеленый замороженный - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Яйцо взбить слегка вилкой, обмакнуть каждый кусок рыбы. Затем обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить рыбу с двух сторон, до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для запекания. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, немного потушить. Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать. Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу. Выложить овощную смесь на рыбу. Сверху выложить кусочки моцареллы. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать минут 15 — 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!
Источник