Палтус запеченный в прошутто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
- Цукини - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Прошутто - 10 кусков
- Палтус - 2 штуки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить нарезанные маленькими кубиками цукини. Через 3 минуты добавить к цукини нарезанный кубиками такого же размера красный сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и приправить мелко нарубленными листьями тимьяна.
- Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой по размеру несколько больше размера филе.
- По центру пленки выложить прошутто внахлест так, чтобы получился прямоугольник, в который затем можно завернуть филе в рулет.
- В центр прямоугольника из прошутто положить 1 филе, на него выложить 1 столовую ложку сметаны и около 3 столовых ложек смеси из цукини и перца. Присыпать лимонной цедрой. Сверху на 1-ое филе выложить 2-ое и аккуратно придавить, как сандвич.
- Затем с помощью пленки свернуть рулет так, чтобы рыба была полностью скрыта в рулете из прошутто.
- Связать рулет кухонным шпагатом.
- В сковороде, пригодной для духовки, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить рулет с каждой стороны минуты по 2–3, до золотистого цвета. Снять с огня, приправить оставшимся тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и поставить в духовку.
- В зависимости от толщины филе, рыба запекается приблизительно 7–10 минут. Проверить готовность можно, если тонким ножом проткнуть самую толстую часть филе — нож должен входить с небольшим сопротивлением.
- Пока рыба готовиться, разогреть оставшиеся овощи и использовать их как гарнир.
Источник