Палтус запечённый с пореем и помидорами черри
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Палтус (один стейк) - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук-порей - 100 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майоран (сухой) - 1/2 ч. л.
- Перец белый - 1/4 ч. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию. Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы). Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.
- Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах. Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.
- Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.
- Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.
- Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник