Капуста квашеная с хреном и морковью

53 рецепта

Капуста квашеная с хреном и морковью Капуста квашеная с хреном и морковью Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно в... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Корень хрена - 100 г, Морковь - 200 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Вода - 1,5 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец черный горошком - 10 шт.

Капуста белокочанная с хреном Капуста белокочанная с хреном Вымойте морковь, очистите ее острым ножом, затем натрите ее на терке. Выложите натертую морковь в банку. Ее же, очень тщательно вымойте с содой. С капусты снимите верхние листики, остальную же часть вымойте под краном проточной воды, а затем нашинкуйте. Выл... Ингредиенты: 2 моркови, 1 крупный кочан капусты, крупный кусок хрена., 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Капуста квашеная на зиму в ведре Капуста квашеная на зиму в ведре С вилков капусты снимаем верхние листья, затем разрезаем вилки пополам, вырезаем кочерыжки. Капусту лучше заготавливать осенью, для заготовки подходят поздние сорта. Далее шинкуем вилки с помощью овощерезки или ножа. С ножом процесс более длительный, поэтом... Ингредиенты: капуста белокочанная – 8.5 кг, морковь – 6-8 шт., клюква – 1 стакан, тмин – 3 г, соль поваренная – не более 200 г.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть. Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе ва... Ингредиенты: вода - 2 л, мясо на косточке - 600, капуста квашеная - 600 г, горох колотый - 100 г, соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., масло подсолнечное - 3 ст. л.

Квашеная капуста с хреном Квашеная капуста с хреном Хочу с вами поделится секретом, как приготовить квашеную капусту с хреном в домашних условиях. Сразу стоит заметить, что из представленных ингредиентов получается около двух 3х-литровых банок с капустой. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дн... Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Морковь 5 Штук, Хрен 2 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 1 Стакан, Соль 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Перец По вкусу (молотый), Уксус 1 Ст. ложка

Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке Для квашения капусты необходимо использовать исключительно капусту поздних сортов, которую с огорода убирали после первых заморозков. Именно такая капуста является самой «спелой» и подходящей, именно она самая полезная становится после сквашивания и именно ... Ингредиенты: 3 кг. капусты, 250 г. моркови, 1.5 ст. л. с горкой соли.

Квашеные овощи Квашеные овощи Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит. Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде. Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произв... Ингредиенты: Лук репчатый, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Морковь, Капуста белокочанная|Капустa, Баклажан, Зелень (петрушка, сельдерей), Коренья (хрен, сельдерей), Чеснок, Смесь специй

Квашеная капуста Квашеная капуста Начало приготовления я не сфотографировала, но, думаю, ничего нового я бы и не показала. Капустный кочан разрезаю пополам, ножом-шинковкой режу капусту (на фото нож из интернета, но у меня абсолютно такой же). Я стараюсь, чтобы капуста получалась как длинна... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (обязательно поздний сорт) - 5 кг, Соль, Укроп (семена)

Капуста провансаль со свеклой Капуста провансаль со свеклой Если вам нравится капуста поострее и поядрёнее, то туда можно добавить больше натёртого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она б... Ингредиенты: Кочан капусты 1 Штука, Свёкла 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Хрен 1 Чайная ложка, Уксус 4 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар-песок 2 Чайных ложки

Загрузка