Отрубной хлеб на закваске

9 рецептов

Отрубной хлеб на закваске Отрубной хлеб на закваске В принципе, набор очень простой. У нас в магазине продают вот такие замечательные пророщенные зерна пшеницы, высушенные и расплющенные. Рецепты закваски есть на нашем сайте. Я вырастила свою закваску на сусле, оставшемся от белого кваса. И она, пока, для ме... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Отруби (у меня-пшеничные) - 70 г, Вода - 200 г, Масло растительное - 17 г, Сахар - 8 г, Соль - 8 г, Пшеница (зародыши пшеницы( по желанию) - 1 ст. л.

Хлеб отрубной на кефирной закваске. Хлеб отрубной на кефирной закваске. 1. Для закваски кефир -не слишком свежий- грамм 700-смешать со столовой ложкой сахара и пол стаканом муки. Накрыть тканью и поставить при комнатной температуре на ночь. Утром подбить еще ложку муки и чайную ложку сахара. Вечером подбить и добавить штук 7 ... Ингредиенты: мука ржаная цельномолотая - 1 ст., отруби пшеничные - 1 ст., закваска - 0,5 л., вода минеральная газированная - 200 мл., масло растительное - 50 мл., соль

Хлеб на закваске с солодом и отрубями Хлеб на закваске с солодом и отрубями В хлебопечке. Рецепт очень ароматного и вкусного отрубного бездрожжевого хлеба на закваске с солодом. Общее время приготовления – 8 часов, из которых Вашего участия потребуется всего 10 минут! Подробный рецепт в видео ниже. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 130 мл, Вода - 160 мл, Масло подсолнечное - 25 г, Закваска - 220 г, Сахар - 1 ст. л., Отруби - 45 г, Солод - 3 ч. л., Соль (или по вкусу) - 0.5 ч. л.

Хлеб пшеничный с отрубями на закваске Хлеб пшеничный с отрубями на закваске 1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207. 2. Продукты для приготовления хлеба. 3. В миску положить муку, поднявшуюся закваску, мёд, семя льна, добавить тёплую воду, тщательно вымешать в течение 10 минут. 4. Вот такое получилось тесто после 10 минут вымешивания.... Ингредиенты: мука пшенично-отрубная – 800 гр., мёд – 6 ст.л., семя льна – 6 ст.л., вода – 450 мл., закваска – 200 мл.

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке Рецепт очень вкусного отрубного бездрожжевого хлеба на закваске для мультиварки. Подробный рецепт в видео ниже. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 285 г, Закваска - 220 г, Отруби - 75 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Вода - 160 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб отрубной на закваске Хлеб отрубной на закваске с вечера приготовить закваску растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто. тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,зат... Ингредиенты: 200 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной муке, 330 г пшеничной муки 1-го сорта, 70 г пшеничных отрубей, 5 г зародышей пшеницы(по желанию), 200 г воды, 1 ст.л. растительного масла, 8 г сахара, 8 г соли

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Простой хлеб в хлебопечке для начинающих Первым делом закваска. У меня был готовый стартер на ржаной муке, который хранится в холодильнике. Его я достала из холодильника и оставила нагреваться до комнатной температуры (пока ничего не добавляя), так получилось, что на ночь. Далее подкармливаем стар... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Вода (Можно вместо воды взять сыворотку) - 250 г, Соль - 2 ч. л.

Хлебные кнедли в сырном соусе Хлебные кнедли в сырном соусе Батон нарезать кубиками 1*1 см, залить молоком, перемешать. Лук мелко нарезать, тыкву натереть на терке, как морковь. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. По окончанию добавить мелко нарезанные чеснок и перец чили. Пассеровку добавить к хлеб... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, тыква - 100 г, сыр - 50 г, подсолнечное масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, итальянские травы - по вкусу, перец чили - шт., мука - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сыр плавленый - 3 ст. л., соль - по вкусу, муск...

Овсяный суп на копченых ребрах Овсяный суп на копченых ребрах Все очень просто. Моем овощи и ребра (я брала копченые — так вкуснее, но в оригинальном рецепте надо использовать сырое мясо), нарезаем полосками, овощи чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем ребра, картофель, через мин... Ингредиенты: говяжьи ребра - 300 г, овсяные хлопья - 200 г, бульонные кубики - по вкусу, топинамбур - 2 шт., лук белый - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, специи - по вкусу, картофель - 2 шт., томатная паста - по вкусу, шампиньоны - 250 г, вода - 4 л