Черный хлеб на закваске

109 рецептов

Черный хлеб на закваске «5 стаканов» Черный хлеб на закваске «5 стаканов» От общего количества сыворотки отлить 60 мл, довести до кипения, залить солод. Накрыть, поставить остывать до теплого. Все виды муки смешать и просеять. Перемешать с дрожжами и панифарином. Влить в мучную смесь закваску, сыворотку, настоявшийся солод, паток... Ингредиенты: 1 ст. готовой активированной закваски, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной хлебопекарной муки, 1 ст. пшеничной муки грубого помола, 1 ст. сыворотки, 3-4 ст.л. сухого ржаного солода, шепотка сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. темной патоки, 25-30 гр. сливочн...

Черный хлеб на закваске Черный хлеб на закваске Перед вами не самый сложный, но и не самый простой вариант, как приготовить черный хлеб на закваске. В рецепт в качестве пикантной изюминки добавлен тмин, но вы можете использовать любые другие специи или добавки, которые вам по душе. Хлеб получается удивит... Ингредиенты: Мука ржаная 475 Грамм, Мука пшеничная 55 Грамм, Солод 28 Грамм, Патока 27 Грамм, Вода 325 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Щепотка, Закваска 60 Грамм

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Шварцброт - немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" 1. Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо за... Ингредиенты: закваска нэнси сильверстоун, 1 горсть изюма (или винограда), 1 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. ржаной обдирной муки, 0,5 ст. теплой воды, кроме того стеклянная банка 1,5 л, для теста: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. обдирной ржаной, 25...

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет. Подготовьте продукты для кв... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Черный хлеб 450 Грамм, Сахар 75 Грамм, Изюм 2-3 Ст. ложек

Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Для приготовления этого хлеба нам понадобится пшеничная закваска 50% влажности Lievito Madre. Для усиления активации закваски освежаем закваску не менее 3 раз в сутки мукой манитоба (мука мягких сортов). Смешать муку трех видов (пшеничную муку, пшеничную му... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, пшеничная мука с высоким содержанием белка - 80 г, пшеничная мука твердых сортов - 135 г, вода - 235 г, закваска - 105 г, белый солод - 3 г, мед - 3 г, оливковое масло - 9 г

Черный хлеб на быстрой закваске Черный хлеб на быстрой закваске Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст... Ингредиенты: Вода (в закваску), Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Чай черный (крепкий, в тесто) - 1 стак., Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 2 ч. л., Какао-порошок (в тесто) - 1 ч. л., Кофе растворимый (в тесто) - 1 ч. л.

Молочный ситный хлеб на закваске Молочный ситный хлеб на закваске Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Сыворотка - 200 г, Соль - 2/3 ч. л., Мед (светлый или патока) - 1 ч. л., Молоко (жирное) - 100 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Загрузка