Открытый картофельный пирог запеканка с зеленью
Ингредиенты
- в реальности - все на глазок :)
- пюре картофельное (у меня оставалась большая глубокая пиала)
- 2 яйца
- теплая вода (молока не было), мука, крахмал
- зеленый лук - пучок
- укроп и петрушка - по пол-пучка
- 2 вареных яйца
- 2 ст.л. сметаны
- сыра российского - около 50 гр
- растительное масло, соль
- перец, панировочные сухари
Рецепт приготовления
- ... а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецептам!
- Пюре у меня остается частенько. Из него получается отличная основа под картофельные пироги и пиццы. Вчерашнее пюре всегда густовато, я его немного развожу теплым молоком или кипяченой водой.
- Хорошо вымешиваю с яйцами и столовой ложечкой крахмала, потом добавляю муки (по вкусу - соль-перец), чтоб было, как на обыкновенные оладьи, я б сказала - жидковато, но не жидкое.
- Форму смазываю маслом и посыпаю сухариками, выкладываю массу.
- У меня плита с двумя поджигами, очень удобно. Сначала включаю верхний поджиг минуты на 3-5 - до образования легкой верхней корочки.
- Зеленая начинка: всю зелень покрошила, яйца размяла вилкой, перемешала, посолила, добавила сметаны - вымешала.
- Вынимаю картофельную основу, выкладываю на нее начинку и ставлю в духовку: нижний поджиг, средний огонь.
- Через минут 10 посыпаю тертым сыром - и до готовности (признаки: запеканка как бы сама отстает от бортиков формы и, конечно, спичка!)
- Даю намного остыть.
- Потом с помощью тарелок окончательно выкладываю запеканку-пирог.
- Очень просто и практически для любых начинок!
- Приятного аппетита!
Источник