Открытый пирог с кремом франжипан crostata con crema frangipane
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимоны - 1 шт.
- печенье Амаретти - 100 г
- молоко - 500 мл
- ванильный стручок - шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 60 г
- мука - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- персики - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti) Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили. Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку. Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков. Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать. Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см. Наколоть тесто вилкой. Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ! Выложить сверху крем и разровнять. Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г). Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо. Приятного чае- и кофепития! )))
Источник