Канноли cannoli с кремом пастичера crema pasticera
![канноли cannoli с кремом пастичера crema pasticera](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/365/kannoli-cannoli-s-kremom-pastichera-crema-pasticera.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. марсалы (или сухого белого вина)
- белок 1 яйца (для смазывания)
- для крема:
- 500 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 6 желтков
- + растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
- Смешать муку с маслом, солью и сахаром. Добавить вино (источник указывает в рецепте 1 стакан, но мне понадобилось около 1/2 стакана), замесить мягкое, послушное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Тем временем готовим крем:
- Молоко с ванилью довести до кипения и сразу выключить (если вы использовали стручок ванили, то сразу не вынимайте, пусть настоится).
- Желтки растереть/взбить с сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В желтковую смесь тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая (вообще-то наоборот, желтки в молоко и сразу на огне, но так больше риск получить комочки). Смесь поставить на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая 10-15 минут до загустения (не оставляем крем ни на минуточку, иначе все пропало:)
- По консистенции крем должен получиться как густая сметана...ну или как очень густая сгущенка.
- Как только крем готов - сразу переложить в другую посуду, чуть охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место.
- Далее, вынимаем тесто из холодильника. Его нужно раскатать, вырезать кружочки или квадратики. Раскатывать нужно стараться равномерно, иначе при обжаривании трубочки могут некрасиво вспухнуть.
- Тесто обернуть вокруг металлических трубочек, смазать края теста белком и закрепить. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- *если у вас, как и у меня нет специальных трубочек, а канноли хочется :) можно сделать трубочки из фольги, только смотрите, чтобы при смазывании теста, белок не попал на фольгу, иначе будет трудно снять обжаренные трубочки, они приклеятся.
- Готовые трубочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, полностью остудить.
- Наполнить трубочки остывшим кремом непосредственно перед подачей, чтобы канноли остались хрустящими.
Источник