Открытые равиоли с белыми грибами и цукини
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пшеничная мука MAKFA - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 3 г
- грибы белые - 100 г
- лисички сушеные - 20 г
- цукини - 100 г
- оливковое масло - 40 г
- чеснок - 1 зубчик
- базилик свежий - 1 веточка
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр твердый - 20 г
Рецепт приготовления
- Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль. Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки, а если получается очень жестким — совсем немного воды. Накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 20. Для нашей сегодняшней порции пасты нам потребуется 1/3 часть от этого теста. Приготовим начинку. Белые грибы (у меня замороженные) обжарим на оливковом масле в течение 2 минут. К белым грибам добавим лисички (они настоялись в воде и стали мягкими), посолим по вкусу и все вместе обжарим в течение 5 минут. К готовым грибам добавим свежий цукини, нарезанный соломкой, мелкорубленый зубчик чеснока, перец черный по вкусу. Все хорошо перемешаем и обжарим пару минут. В самом конце добавим свежий базилик. Возьмем 1/3 часть готового теста, тонко его раскатаем в пласт и разрежем на 8 больших квадратов. Этого хватит на 2 порции. Из оставшегося теста можно приготовить пасту разного вида впрок, положить ее на полотенце и высушить. Сухую пасту сложить в герметичную банку или в пакеты с застежкой. Отвариваем нашу порцию пасты в большом количество кипящей подсоленной воды. Свежую, только что приготовленную пасту отвариваем в течение примерно 2 минут, она варится очень быстро. Выкладываем на тарелку лист пасты, сверху кладем начинку и закрываем вторым листом пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром. Все готово. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
Источник