Открытые пирожки с тыквой и сыром
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
- Тыква (только мякоть) - 200 г
- Сыр голубой (дор блю) - 160 г
- Чеснок (мелкий) - 2 зуб.
- Лук-порей (белая часть) - 40 г
- Лук зеленый (маленький пучок) - 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарения)
Рецепт приготовления
- Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.
- Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.
- Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.
- Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.
- Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).
- Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.
- Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом. Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты). Приятного аппетита!
Источник