Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Заправка (Магги для Рассольника ) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1-в пюре, 1-для смазки) - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Помидор - 0,5 шт
- Укроп - по вкусу
- Сарделька - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начинки необходимо картофель очистить, отварить, солить не нужно, т. к. заправка, которая позже смешается с пюре, соленая.
- Сардельку нарезать кубиками.
- Отварной картофель размять, добавить масло и яйцо.
- К пюре добавить заправку Магги для "Рассольника".
- Затем добавить укроп и сардельку.
- Все тщательно перемешать, начинка готова.
- Тесто дрожжевое можно взять готовое или приготовить самим по любимому вами рецепту. Мне, как всегда, помогла хлебопечка.
- Разделить тесто на 5 частей и каждую из них раскатать, как на фото.
- Выложить аккуратно начинку.
- Защипать края теста с двух сторон, оставив середину открытой.
- Сверху положить ломтик помидора.
- Аналогично сформовать 5 открытых пирожков.
- Выложить на противень, смазать яйцом. Запечь в разогретой до 180-200*С духовке 40 минут.
Источник