Острый овощной суп пюре с чечевицей

18 рецептов

Острый овощной суп-пюре с чечевицей Острый овощной суп-пюре с чечевицей В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 15 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. растительного масла. Спассеровать лук, затем добавить нарезанные кубиками картофель и морковь и немного их обжарить. Влить к овощам бульон или воду. Количеств... Ингредиенты: Картофель (нарезать кубиками) - 150 г, Лук репчатый (нарезать кубиками) - 2 шт, Морковь (нарезать кубиками) - 150 г, Чечевица (красная, персидская) - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Бульон (овощной или вода) - 400 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по...

Пряный овощной суп-пюре Пряный овощной суп-пюре Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусками и обжарить на масле в толстодонной кастрюле. Сначала лук, морковь и сладкий перец. Помешивать и не давать слишком румяниться. Минут через пять добавить топленое масло и кабачок, цветную ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 2 шт, Капуста цветная - 150 г, Кабачок (средний) - 1/3 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 4..5 зуб., Чечевица (красная персидская) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Карри - 1 ...

Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь натереть на терке. Имбирь также очистить и натереть на терке. Я добавила кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму. Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, ку... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, овощной бульон - 1 л, чечевица - 200 г, тыква - 800 г, соль - по вкус...

Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца... Ингредиенты: Красная чечевица (1,5 стакана), Репчатый лук (2 шт.), Морковь (2 шт.), Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу), Томаты в собственном соку или томатная паста, Чеснок (3-4 зубчика), Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л.), Соль, красный острый перец мо...

Суп из красной чечевицы по-турецки Суп из красной чечевицы по-турецки Сухую чечевицу помыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю, залив ее четырьмя стаканами воды. Включить огонь и довести до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. На сковороде растопить маргарин и поджарить на нем порезанны... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Маргарин - 50 г, Томатная паста (полная с горкой) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Мята (сухая) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода - 6 стак., Лимон (для заправки) - 1 шт

Чечевично-томатный суп-пюре Чечевично-томатный суп-пюре Нарезать лук и зелень, морковь натереть на тёрке. На растительном масле ТМ Олейна обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Затем влить 50 мл. воды, добавить томатную пасту, сушёный укроп. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Чечевицу хорошо промыть. Полож... Ингредиенты: Чечевица - 150 г, Бульон (овощной) - 500 г, Лук репчатый - 0\5 шт, Морковь - 0\5 шт, Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая (щепотка), Укроп (сушёный, щепотка), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень ...

Суп карри из чечевицы Суп карри из чечевицы Основные ингредиенты. Лук и чеснок нашинковать. Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом о... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 6 стак., Томаты в собственном соку (очищенные) - 1 бан., Чечевица - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Тмин - 1 ч. л., Перец душистый (каенский) - 1/4 ч. л., Рис (сваренный) - 1 стак., Шпинат (свежий) - 1 пуч., Миндаль (жаре...

Овощной суп с тунцом и клюквой Овощной суп с тунцом и клюквой Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера. Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук — кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками. Картофель отварив... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 185 г, чечевица красная - 1 стакан, вода - 1 л, растительное масло - 3 ст. л., перец чили - стручка, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., картофель - 2 шт., клюква - 3 ст. л...

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и п... Ингредиенты: Чечевица красная – 1,5 стакана, Вода – 3 литра, Томатная паста – 2 ст.л, Мука – 1 ст. ложка, Паприка – 1 ст.л, Мята – 1-2 ст. л, Орегано – по вкусу, Базилик – по вкусу, Перец красный острый – по вкусу, Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу, Лимон –...

Дхал (индийский пряный суп) Дхал (индийский пряный суп) В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и дове... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. смеси специй гарам масала, 1/2 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, 500 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, 1 кг консервированных томатов, 1 луковица, 180 г красной чечевицы, 2 ч.л. лимонного сока, с...

Загрузка