Острый овощной суп с мясными ежиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарш мясной 400 г
- рис 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей корневой 100 г
- бульон (или вода) 1.8 л
- томаты свежие 200 г
- картофель 400 г
- майоран 0.5 ч.л.
- перец чили молотый 0.25 ч.л.
- зелень рубленая по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.
- Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой.
- Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.
- В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
- Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.
- Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.
- Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.
- Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.
- Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!
Источник