Острый морковный суп с чесночными гренками
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 л овощного бульона
- 700 г крупной сочной моркови
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- средний пучок кинзы для подачи
- 4 куска хлеба с отрубями (толщиной 1 см)
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
Рецепт приготовления
- Для супа морковь вымойте щеткой, заверните каждую морковку в двойной слой фольги, положите в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте очень крупными кусками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2 мин. Положите специи, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.
- Влейте негорячий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин.
- Пока суп варится, для гренков нарежьте хлеб кубиками, чеснок мелко порубите. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок, готовьте на небольшом огне 30 сек. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым, 3–4 мин. Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и сохраняйте теплыми.
- Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, взбейте в пюре, посолите, поперчите и переложите обратно в кастрюлю. Нагрейте (но не кипятите!) и подавайте в подогретых тарелках горячим с чесночными гренками, посыпав листьями кинзы.
Источник