Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами
![острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/573/salat-selderey-ris-kraby-pomidory.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Сельдерей - 60 гр
- Горчица - 1 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Базилик (сухой) - 0.5 чайн.л.
- Рис (вареный) - 3 стак. (200 мл)
- Помидоры (резаный) - 120 гр
- Лук (резаный) - 100 гр
- Крабы - 200 гр
- Майонез - 0.25 стак. (200 мл)
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соус чили - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Эту еду предпочитают в Юго-Восточной Азии. Там любят все острое. Кулинарный рецепт этого салата тоже включает в себя много перца и горчицы.Сначала отвариваем рис. Это можно сделать по китайской методике, а можно и так, как привыкли. И выкладываем готовый рис в большую миску.Мелко режем крабовое мясо, помидоры, предварительно очистив их от кожицы Лук нарезаем кубиками.Сельдерей мелко шинкуем. Все это кладем в рис, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В банку наливаем уксус, растительное масло, кладем острый соус чили, горчицу, давленный чеснок и сухой базилик. Плотно закрываем банку крышкой, и встряхиваем ее до тех пор, пока ингредиенты равномерно не размешаются.Этим соусом мы заливаем смесь из риса и крабов. Заливать нужно осторожно, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта соусом. Потом отправляем на два часа в холодильник.Готовый салат выкладываем в фарфоровую или стеклянную салатницу. Выравниваем поверхность и украшаем ее солеными или маринованными огурцами, нарзеанными кружочками. Можно положить и веточку укропа. Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной рыбе.
Источник