Мясо по корейски острое и неострое
Ингредиенты
- морковка 280 грамм
- свинина 160 грамм
- чернослив вяленый 80 грамм
- смесь специй для корейской морковки 2 чайные ложки
- чеснок 1 зубок
- уксус яблочный 1 чайная ложка
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Морковку хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Очищаем от кожицы. Натрём на тёрке для корейской морковки или крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Свинину промоем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый. Готовую свинину остужаем и нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к морковке. Чернослив нарезаем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам салата из корейской моркови. Вводим натёртый, на мелкой тёрке, чеснок, смесь специй для морковки, уксус яблочный, сахар, соль. Перемешиваем. Смесь специй можно взять острую или неострую. Я использовала первый вариант, так как люблю остренькое. Отдельно раскаляем подсолнечное масло, заливаем горячим маслом морковку. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться. Готовую морковку выкладываем на подаваемое плоское блюдо в виде ёлочки и украшаем на своё усмотрение. Новогодний салат из корейской моркови, мяса и чернослива готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Источник