Сконы с маринованными огурцами рассольные
![сконы с маринованными огурцами рассольные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/skony-s-marinovannymi-ogurtsami-rassolnye.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Кефир (любой кисломолочный продукт) - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Брынза - 100 г
- Укроп - 2 веточ.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Люблю я незамороченные рецепты, поэтому все быстро и просто. Все продукты должны быть холодные, можно сразу из холодильника. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать. Соли лучше много не использовать. Начинка уже сама по себе соленая. Недосол в тарелке, лучше пересола на языке. Сливочное масло порезать на кусочки или натереть на терке. Перетереть с мукой в крошку.
- В отдельной емкости смешать кефир и яйцо.
- Брынзу, огурчики и пару веточек укропа порезать. Я использовала огурчики ТМ "6 Соток". По сравнению с другими марками, эти обладают вкусом похожим на домашние без лишнего уксуса и специй.
- Порезанные ингредиенты добавить в кефирную массу.
- Аккуратно добавить "жидкую" смесь к мучной и перемешать до их соединения. Вымешивать не нужно.
- Распределить тесто по противеню, стараясь сформировать круг. Тесто довольно жидкое, похоже на оладьи. Ножом "разделить" тесто на 8 частей, чуть раздвигая их. Тесто жидкое, чтобы разрезать, но такая "разделка" не даст треугольничкам склеиться.
- Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут до румяности. Лучинка должна выходить сухой.
- Вот такие выпеченные сконы получились. При необходимости разделить их до конца, разрезав по уже сделанным ранее.
Источник