Похожие рецепты
Шафрановая курочка с рисом карриИнгредиенты: куриные бедра - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 2 ст. л., шафран - 0,1 г, карри - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, рис длиннозерный - 180 г, имбирь корень - 40 г, кардамон - 5 шт., карри - 2 ч. л., овощной бульон - 360 мл, изюм - 40 г, лайм - 1 шт., соль - по вкусу, перец чили - по вкусуКурицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накры...
Булка шафрановая косаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыворотка - 200 мл, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 120 г, Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Шафран (натуральный) - 3 г, Соль - 1/4 ч. л., Лимон - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр творожный - 350 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 70 г, Сметана - 70 г... продукты для теста... Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. Опара: В замесочную миску ( 3 литра), раскрошите прессованные дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара (из обшего объёма), влейте подогретую (40 градусов) сыворотку, размешайте венчи...
Корично шафрановая халаИнгредиенты: мука около 500 гр., дрожжи свежие 21 гр., молоко 200 мл., соль, сахар 1 ст.л., шафран (1/4 ч.л. ), корица 3-4 ст.л., кардамон, сахар коричневый 6-8 ст.л., масло слив. 80 гр., яйцо 2 шт., миндаль рублен. 1-2 ст.л.Добрый день! Посылаю свой немного опоздавший привет и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год! Дарю вам сладкую халу, пусть Новый Год будет сладким и без болячек! В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи, добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон, шаф...
Острая курица с пловом орзоИнгредиенты: растительного масла 1,5 Ст. ложки, куриные ножки 4 Штуки, куриных грудки с костями и кожей 3 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, большая белая луковица 1 Штука (нарезанная кубиками), зубчика чеснока 3 Штуки, помидора 4 Штуки, средних моркови 2 ШтукиРазогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около 10 минут. Выложить на блюдо. Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сков...