Острая курица с пловом орзо
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- растительного масла 1,5 Ст. ложки
- куриные ножки 4 Штуки
- куриных грудки с костями и кожей 3 Штуки
- соль и молотый перец - По вкусу
- большая белая луковица 1 Штука (нарезанная кубиками)
- зубчика чеснока 3 Штуки
- помидора 4 Штуки
- средних моркови 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около 10 минут. Выложить на блюдо. Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и уменьшить огонь. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, жарить около 3 минут. Добавить уксус и курицу, довести жидкость до кипения. Поставить кастрюлю без крышки в духовку и выпекать, пока курица не будет готова, около 30 минут. Между тем в средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить морковь и жарить, пока она слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить орзо и перемешать. Добавить 1 3/4 стакана воды и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить, пока вода не впитается в орзо, около 15 минут. Снять с огня. Подавать курицу с пловом.
Источник