Шафрановая курочка с рисом карри
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные бедра - 6 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 2 ст. л.
- шафран - 0,1 г
- карри - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- рис длиннозерный - 180 г
- имбирь корень - 40 г
- кардамон - 5 шт.
- карри - 2 ч. л.
- овощной бульон - 360 мл
- изюм - 40 г
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности. Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй. Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин. За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться. У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже. Приятного!
Источник