Шафрановая курица

42 рецепта

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.Туршу — это такой с... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные л...

Шафрановая курица Шафрановая курица Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и... Ингредиенты: курица, корица – 1 ст. л., лимон – 1 шт., паприка – 1 ст. л., перец – по вкусу, масло оливковое – 10 мл, шафран (рыльца) – 1 щепотка, фисташки молотые – 70 г, лук – 1 шт., соль – по вкусу

Курица под шафрановым соусом с рисом Курица под шафрановым соусом с рисом Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варит... Ингредиенты: курица - 1200 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, подсолнечное масло - 2 ст. л., куриный бульон - 200 мл, томатная паста - 2 ст. л., шафран мо...

Шафрановая курочка с рисом-карри Шафрановая курочка с  рисом-карри Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накры... Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 2 ст. л., шафран - 0,1 г, карри - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, рис длиннозерный - 180 г, имбирь корень - 40 г, кардамон - 5 шт., карри - 2 ч....

Плов с курицей по-азербайджански Плов с курицей по-азербайджански Для этого рецепта нужен длиннозёрный рис, не крахмальный, который не сильно разваривается. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис янтарь в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения ... Ингредиенты: Рис (Янтарь в пакетиках от "Мистраль") - 2 пакет., Курица - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Шафран - 1/4 ч. л.

Острая шафрановая курица в фантике Острая шафрановая курица в фантике Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски. В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить. Закладываем курицу в маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов. Готовим угли в мангале. Шашлык можно ... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Грудинка (Нарезанная полосками) - 300 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Шафран - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика (4 соцветия) - 4 шт

Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе Друзья, я уверена, что многие из Вас смотрели фильм «Вкус жизни», но я, например, открыла для себя его совсем недавно, поэтому очень хочу поделиться с Вами. Кейт Армстронг (ее играет прекрасная Кэтрит Зета-Джонс), профессиональный шеф-повар, подходит к вопр... Ингредиенты: Грудка куриная - 3 шт, Сливки (20%) - 70 мл, Шампанское (легкое, полусладкое) - 70 мл, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 10 г, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 10 мл, Цветки (цветки шафлора (заменитель шафрана) - 2 г

Курица с каштанами Курица с каштанами Для приготовления нам понадобится курица, каштаны, репчатый лук, масло для обжарки, вода, соль, щепотка куркумы и лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком). Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Каштаны надо отварить. Для этого сначала у них на... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Каштаны - 200 г, Кислота лимонная - 1 щепотка, Курица целая - 700 г, Куркума - 1 щепотка, Лук репчатый - 4 шт., Масло сливочное - 200 г, Соль - 2 щепотка

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана за... Ингредиенты: Рис басмати – 300 гр, Сметана – 50 гр, Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл, Мука – 200 гр, Шафран - 1 г, Курица целая – 1 кг, Чечевица зеленая – 150 гр, Яйцо куриное – 5 шт, Лук репчатый – 3 шт, Лимонный сок – 200 мл, Укроп свежий – 3 веточки, Топленое мас...

Курица «Ля пуль» по-французски Курица «Ля пуль» по-французски Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом. Освоб... Ингредиенты: курица - 1 кг, грецкие орехи - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 шт., перец чили - 1 щепотка, приправа к курице - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец черный - 1 щепотка

Загрузка