Похожие рецепты
Шафрановая курочка с рисом карриИнгредиенты: куриные бедра - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 2 ст. л., шафран - 0,1 г, карри - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, рис длиннозерный - 180 г, имбирь корень - 40 г, кардамон - 5 шт., карри - 2 ч. л., овощной бульон - 360 мл, изюм - 40 г, лайм - 1 шт., соль - по вкусу, перец чили - по вкусуКурицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накры...
Булка шафрановая косаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыворотка - 200 мл, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 120 г, Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Шафран (натуральный) - 3 г, Соль - 1/4 ч. л., Лимон - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр творожный - 350 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 70 г, Сметана - 70 г... продукты для теста... Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. Опара: В замесочную миску ( 3 литра), раскрошите прессованные дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара (из обшего объёма), влейте подогретую (40 градусов) сыворотку, размешайте венчи...
Острая шафрановая курица в фантикеИнгредиенты: Филе куриное - 2 шт, Грудинка (Нарезанная полосками) - 300 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Шафран - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика (4 соцветия) - 4 штГрудку моем и нарезаем на небольшие полоски. В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить. Закладываем курицу в маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов. Готовим угли в мангале. Шашлык можно ...
Хала круглая корично медовая с яблоками שיהיה לנו שנה טובה ומתוקהИнгредиенты: мука пшеничная 300 гр., мука цельнозерновая 100 гр., дрожжи свежие 15 гр., молоко тёплое 125 мл., соль 1/2 ч.л., масло сливочное 60 гр., мёд жидкий 60 гр., яйцо, ваниль, корица 1-2 ч.л., яблоко(90 гр. -чистый вес)., желток+1 ст.л. воды, кунжут 1-2 ст.л.Добрый день! Поздравляю всех,празднующих Рош ха-Шана! Хорошего праздника и доброго,мирного и щедрого 5775 года! С удовольствием угощаю вас ароматной халой. В тёплом молоке распускаем дрожжи, добавляем просеянную муку,соль,жидкий мёд, растопленное и остуж...